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ピーチブランド(桃印)

ピーチブランド(桃印)

ピーチブランド(桃印)は金属加工のメッカ、新潟県燕市発祥のブランドです。
プロの現場で必要とされる道具にはどんな条件が必要か?を日々追求し、熟練の職人や最新鋭の技術とともに徹底したモノ作りを行っています。

もつ鍋の定番商品
ピーチ(桃印)もつ鍋用鍋(ちり鍋)
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:PEA-0061
価格:1,080
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シャブシャブ鍋の定番商品
ピーチ(桃印)シャブシャブ鍋 29cm
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:PEA-0063300
価格:6,180
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用ヒシャク
品番:PEA-0109
価格:2,780
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用口付ヒシャク
品番:PEA-0101
価格:2,780
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用長柄ヒシャク15cm
品番:PEA-010280
価格:4,880
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用口付長柄ヒシャク15cm
品番:PEA-010281
価格:4,980
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用だ円長柄ヒシャク15cm
品番:PEA-010282
価格:4,980
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用長柄ヒシャク18cm
品番:PEA-010290
価格:5,880
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用口付長柄ヒシャク18cm
品番:PEA-010291
価格:6,180
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用だ円長柄ヒシャク18cm
品番:PEA-010292
価格:5,880
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用長柄ヒシャク21cm
品番:PEA-010300
価格:6,480
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用口付長柄ヒシャク21cm
品番:PEA-010301
価格:6,780
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用だ円長柄ヒシャク21cm
品番:PEA-010302
価格:6,780
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IH電磁調理器に対応
ピーチ(桃印)丸型蒸し器
品番:PEA-0070
価格:6,980
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用長柄ヒシャク24cm
品番:PEA-010310
価格:7,480
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IH電磁調理器に対応
ピーチ(桃印)角型蒸し器
品番:PEA-0071
価格:7,580
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用口付長柄ヒシャク24cm
品番:PEA-010311
価格:7,580
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用だ円長柄ヒシャク24cm
品番:PEA-010312
価格:7,280
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用網ヒシャク 25cm
品番:PEA-01037
価格:7,780
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用網ヒシャク 30cm
品番:PEA-01041
価格:9,580
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大量調理向けの調理器具
ピーチ(桃印)給食用スコップ
品番:PEA-0100
価格:10,380
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電気を使わない保温ジャー
ピーチ(桃印)給食用ステンレスジャー
品番:PEA-0130
価格:23,780
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大容量の業務用蒸し器
ピーチ(桃印)業務用角蒸し器
品番:PEA-0080
価格:28,380
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IH電磁調理器に対応
ピーチ(桃印)電磁業務用角蒸し器
品番:PEA-0084
価格:29,280
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材質について

当店の業務用調理器具にはさまざまな材質がございます。用途に合わせて最適な材質をお選び下さい。

アルミニウム
軽くてサビに強く、熱伝導が非常に良く熱回りもよいのが特徴で特に茹でる・煮るといった用途に最適です。また比較的安価な点も見逃せない特徴です。
酸・アルカリ・塩分に弱い為、食材を中に入れてストックしておく用途には不向きです。 お手入れについて:やわらかいスポンジを使い中性洗剤で洗い、水分をよく拭き取って下さい。キズの原因になりますので、金タワシは使用しないで下さい。
ステンレス
鉄にクロム・ニッケルを添加した合金で非常にサビに強く、IH電磁調理器での使用も可能です。また衝撃にも強く、丈夫で長持ちする素材です。
反面重量がありやや扱いにくく、熱伝導が悪く焦げ付きやすいのが欠点ですが、中にアルミなどをサンドイッチした多層構造の鍋はこの欠点をある程度カバーしている優れた調理器具です。 お手入れについて:中性洗剤で洗い、水分をよく拭き取って下さい。なお、鍋の内面が虹色に変色したり白い斑点が付いたりする場合がありますが、これらは食材の中の成分とステンレスが反応したものです。無害ではありますが、気になる場合は市販のステンレス磨きなどで落として下さい。
熱伝導がアルミニウムよりさらに良く蓄熱性にも優れる為、弱火でも熱が均等に食材に行きわたりまろやかな仕上がりになります。やわらかく傷が付きやすい上に、酸・アルカリなどの腐食にも弱い為乱暴な扱いは厳禁です。また、空炊きをしないようにご注意ください。 お手入れについて:使用後はすみやかにやわらかいスポンジを使い中性洗剤で洗い、しっかりと乾燥させて下さい。キズの原因になりますので、金タワシは使用しないで下さい。また緑青(銅に特有の青いサビ)が出た場合は、削り落として柔らかい布で拭いてください。
琺瑯(ホーロー)
鋳鉄にガラス質を焼き付けた材質で、鉄の特徴である熱伝導率・蓄熱性の良さはそのままに腐食にも強い耐性を持っており、じっくり煮込む料理に最適です。また臭いが付きにくい素材なので、食品の保存にも最適です。
表面がガラス質の為、衝撃を受けたり強くこするとはがれてしまうので取扱いに注意が必要です。また急冷も厳禁です。 お手入れについて:やわらかいスポンジを使い中性洗剤で洗い、水分をよく拭き取って下さい。ガラス質を痛めますので、金タワシの使用は厳禁です。焦げ付いた場合、鍋に水を貼り小さじ2-3杯程度の重層を入れて煮立たせて、焦げ付きをふやかしてから洗うと汚れが落ちやすいです。
陶器
保温性が高く火の当たりがまろやかな為、弱火で長時間煮込む様な料理に最適です。余熱で調理する事により、食材のうまみを引き出す様な使い方もできます。衝撃や急な温度変化に弱いので注意が必要です。 お手入れについて:必ず冷ましてから洗ってください。中性洗剤でなるべく手早く洗い、しっかりと乾燥させて下さい。乾燥が不十分だと、カビの発生の原因になります。

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