業務用店舗用品の販売 お問い合わせはこちら

食器

業務用に適した食器類です。主に韓国料理用の商品を取り揃えました。

食器

ビビンバが食べやすいスプーン
18-0ステンレス 無地 ビビンバスプーン
品番:8361000
価格:280
詳細情報を見る
ビビンバが食べやすいスプーン
ステンレス 朝鮮スプーン12A「バラ」
品番:2335100
価格:380
詳細情報を見る
金属製の箸
ステンレス 朝鮮箸「バラ」
品番:2335000
価格:380
詳細情報を見る
あつあつの石焼ビビンバ用鍋敷き
メラミン石焼ビビンバ用トレー
品番:try-3666xxx
価格:560
詳細情報を見る

熱い鍋を持つ際に便利
石焼きビビンバ用ヤットコ
品番:7253000
価格:580
詳細情報を見る
最後の一粒まですくえるYライン
18-10ステンレス 朝鮮スプーン「Yライン」
品番:3668000
価格:580
詳細情報を見る
冷めにくい超耐熱陶器
耐熱陶器 ビビンバ鍋(黒)
品番:pan-cm2907xxx
価格:2,180
詳細情報を見る
耐熱陶器ビビンバ鍋 専用台
焼杉 ビビンバ 箱台
品番:try-wd2907xxx
価格:2,380
詳細情報を見る

遠赤効果で美味しく調理
長水 石焼ビビンバ リング無
品番:plt-st3661xxx
価格:3,180
詳細情報を見る
韓国料理などにぴったりの食器
朝鮮食器 18-10ステンレス製
品番:bwl-su2333xxx
価格:1,480
詳細情報を見る
素早く熱が伝わるアルミ製
長水 アルミ陶板
品番:plt-al1621xxx2
価格:3,180
詳細情報を見る
遠赤効果で食材をさらに美味しく
長水 石焼ステーキ&ピザプレート 補強リング付
品番:plt-st3662xxx
価格:3,080
詳細情報を見る

冷麺が美味しく引き立つ食器
EBM 18-8ステンレス 冷麺器「プレーン」
品番:ebm-bwl3667xxx
価格:2,780
詳細情報を見る
IH対応のビビンバ鍋
鉄鋳物 ビビンバ鍋 電調専科
品番:8387200
価格:4,980
詳細情報を見る
冷麺が美味しく引き立つ食器
EBM 18-8ステンレス 段付補強冷麺器
品番:ebm-bwl7272xxx
価格:3,080
詳細情報を見る
遠赤効果で食材をさらに美味しく
長水 石焼ステーキ&ピザプレート アルミ枠付
品番:plt-st3663xxx
価格:4,380
詳細情報を見る

遠赤効果で美味しく調理
長水 石焼釜(石蓋付)補強リング無
品番:spot-st3661x1x
価格:4,980
詳細情報を見る
補強リングで丈夫で長持ち
長水 石焼ビビンバ 補強リング付
品番:plt-st4495xxx
価格:3,880
詳細情報を見る
冷麺が美味しく引き立つ食器
18-8 冷麺器 No.11 19cm
品番:2334400
価格:3,980
詳細情報を見る
補強リングで丈夫で長持ち
長水 石焼釜(石蓋・補強リング付)
品番:spot-st3661xxx
価格:5,080
詳細情報を見る

割れにくいハードコート加工
ハードコート 石焼ビビンバ アルミ枠付(艶消)
品番:bwl-st7251xxx
価格:7,280
詳細情報を見る
アルミ枠で熱伝導力アップ
長水 石焼釜 (石蓋・アルミ枠付)
品番:spot-st3660xxx
価格:7,380
詳細情報を見る
アルミ枠で熱伝導力アップ
長水 石焼釜(ガラス蓋・アルミブラック枠付き)
品番:spot-st3664xxx
価格:7,680
詳細情報を見る
美しい雪目模様
天然石+アルミ ビビンバボール(黒/銀雪目)
品番:bwl-Al7252xxx
価格:8,480
詳細情報を見る

材質について

当店の業務用調理器具にはさまざまな材質がございます。用途に合わせて最適な材質をお選び下さい。

アルミニウム
軽くてサビに強く、熱伝導が非常に良く熱回りもよいのが特徴で特に茹でる・煮るといった用途に最適です。また比較的安価な点も見逃せない特徴です。
酸・アルカリ・塩分に弱い為、食材を中に入れてストックしておく用途には不向きです。 お手入れについて:やわらかいスポンジを使い中性洗剤で洗い、水分をよく拭き取って下さい。キズの原因になりますので、金タワシは使用しないで下さい。
ステンレス
鉄にクロム・ニッケルを添加した合金で非常にサビに強く、IH電磁調理器での使用も可能です。また衝撃にも強く、丈夫で長持ちする素材です。
反面重量がありやや扱いにくく、熱伝導が悪く焦げ付きやすいのが欠点ですが、中にアルミなどをサンドイッチした多層構造の鍋はこの欠点をある程度カバーしている優れた調理器具です。 お手入れについて:中性洗剤で洗い、水分をよく拭き取って下さい。なお、鍋の内面が虹色に変色したり白い斑点が付いたりする場合がありますが、これらは食材の中の成分とステンレスが反応したものです。無害ではありますが、気になる場合は市販のステンレス磨きなどで落として下さい。
熱伝導がアルミニウムよりさらに良く蓄熱性にも優れる為、弱火でも熱が均等に食材に行きわたりまろやかな仕上がりになります。やわらかく傷が付きやすい上に、酸・アルカリなどの腐食にも弱い為乱暴な扱いは厳禁です。また、空炊きをしないようにご注意ください。 お手入れについて:使用後はすみやかにやわらかいスポンジを使い中性洗剤で洗い、しっかりと乾燥させて下さい。キズの原因になりますので、金タワシは使用しないで下さい。また緑青(銅に特有の青いサビ)が出た場合は、削り落として柔らかい布で拭いてください。
琺瑯(ホーロー)
鋳鉄にガラス質を焼き付けた材質で、鉄の特徴である熱伝導率・蓄熱性の良さはそのままに腐食にも強い耐性を持っており、じっくり煮込む料理に最適です。また臭いが付きにくい素材なので、食品の保存にも最適です。
表面がガラス質の為、衝撃を受けたり強くこするとはがれてしまうので取扱いに注意が必要です。また急冷も厳禁です。 お手入れについて:やわらかいスポンジを使い中性洗剤で洗い、水分をよく拭き取って下さい。ガラス質を痛めますので、金タワシの使用は厳禁です。焦げ付いた場合、鍋に水を貼り小さじ2-3杯程度の重層を入れて煮立たせて、焦げ付きをふやかしてから洗うと汚れが落ちやすいです。
陶器
保温性が高く火の当たりがまろやかな為、弱火で長時間煮込む様な料理に最適です。余熱で調理する事により、食材のうまみを引き出す様な使い方もできます。衝撃や急な温度変化に弱いので注意が必要です。 お手入れについて:必ず冷ましてから洗ってください。中性洗剤でなるべく手早く洗い、しっかりと乾燥させて下さい。乾燥が不十分だと、カビの発生の原因になります。

お買い物について