業務用調理器具の販売 業務用調理小物の販売

やかん(ケトル)

業務用に最適なやかん(ケトル)です。

業務用やかん(ケトル)の販売

IHでも使える笛付きケトル
IH対応 笛吹きケトル リネアモニカ 2.5L
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:2864200
価格:2,580
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IHでも使える笛付きケトル
IH対応 笛吹きケトル ステディーワイド 3.3L
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:2864100
価格:2,880
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収納しやすい変り種ケトル
IH対応 ステンレスキューブケトル
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:ihk-cubic
価格:3,080
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熱伝導性◎のアルミ製
ケトル アルマイト
直火専用
品番:al-kettle
価格:10,280
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ドリップがしやすいホーローケトル
ホーロー ドリップケトルII
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
野田琺瑯(ほうろう)
ホーロー ドリップケトルII
品番:FDL41
価格:3,380
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麦茶に便利な茶こしつき
麦茶ケトル 4L 18−8 ロワール
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:2864700
価格:3,780
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オーソドックスなケトル
ケトル 18−8ステンレス MA
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:susk-ma
価格:4,580
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丸いボディが特徴的
ケトル クラウン 18−8ステンレス
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:susk-crown
価格:4,780
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優雅:MIYABI なフォルムのケトル
IH対応ケトル 2.5L 18−0 トレビアン
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:2864000
価格:4,980
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フタが無い変り種
ケトル オルゴール 18−8ステンレス
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:susk-orgel
価格:4,980
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おしゃれな12角形デザイン
ホーロー ロイヤルクラシックケトル 2L
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:EKT19
価格:4,980
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オーソドックスなフォルム
IH対応カジュアルケトル 3L
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:2881600
価格:6,080
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オーソドックスなケトル
ケトル 18−8ステンレス PM
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:susk-pm
価格:5,580
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オーソドックスなケトル
IH対応ケトル MA
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:ihk-sus-ma
価格:6,080
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オーソドックスなケトル
IH対応ケトル 孔雀
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:ihk-kujaku
価格:5,980
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エレガントな佇まい
ケトル クラッシー 銅
直火専用
品番:cuk-crassy
価格:8,380
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渋いフォルムの銅製やかん
IH対応ケトル 銅槌目入 2.3L
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:1099200
価格:10,680
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シンプルな銅製ケトル
ケトル 1.7L ギャルソン 銅製
直火専用
品番:3534200
価格:10,680
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和風の渋いフォルム
ケトル S−810H 2L 槌目入 銅製
直火専用
品番:0754800
価格:9,080
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麦茶に便利な茶こしつき
麦茶用ケトル バーリー 18−8ステンレス PM
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:susk-varli
価格:8,780
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シンプルな銅製ケトル
ケトル 2L コスミック 銅製
直火専用
品番:3534100
価格:11,980
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和風の渋いフォルム
ケトル SC−2007 2L 槌目入 銅製
直火専用
品番:0754700
価格:11,980
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和風の渋いフォルム
ケトル 2L 槌目入 ニュータイプ 銅製
直火専用
品番:0755200
価格:12,880
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材質について

当店の業務用調理器具にはさまざまな材質がございます。用途に合わせて最適な材質をお選び下さい。

アルミニウム
軽くてサビに強く、熱伝導が非常に良く熱回りもよいのが特徴で特に茹でる・煮るといった用途に最適です。また比較的安価な点も見逃せない特徴です。
酸・アルカリ・塩分に弱い為、食材を中に入れてストックしておく用途には不向きです。 お手入れについて:やわらかいスポンジを使い中性洗剤で洗い、水分をよく拭き取って下さい。キズの原因になりますので、金タワシは使用しないで下さい。
ステンレス
鉄にクロム・ニッケルを添加した合金で非常にサビに強く、IH電磁調理器での使用も可能です。また衝撃にも強く、丈夫で長持ちする素材です。
反面重量がありやや扱いにくく、熱伝導が悪く焦げ付きやすいのが欠点ですが、中にアルミなどをサンドイッチした多層構造の鍋はこの欠点をある程度カバーしている優れた調理器具です。 お手入れについて:中性洗剤で洗い、水分をよく拭き取って下さい。なお、鍋の内面が虹色に変色したり白い斑点が付いたりする場合がありますが、これらは食材の中の成分とステンレスが反応したものです。無害ではありますが、気になる場合は市販のステンレス磨きなどで落として下さい。
熱伝導がアルミニウムよりさらに良く蓄熱性にも優れる為、弱火でも熱が均等に食材に行きわたりまろやかな仕上がりになります。やわらかく傷が付きやすい上に、酸・アルカリなどの腐食にも弱い為乱暴な扱いは厳禁です。また、空炊きをしないようにご注意ください。 お手入れについて:使用後はすみやかにやわらかいスポンジを使い中性洗剤で洗い、しっかりと乾燥させて下さい。キズの原因になりますので、金タワシは使用しないで下さい。また緑青(銅に特有の青いサビ)が出た場合は、削り落として柔らかい布で拭いてください。
琺瑯(ホーロー)
鋳鉄にガラス質を焼き付けた材質で、鉄の特徴である熱伝導率・蓄熱性の良さはそのままに腐食にも強い耐性を持っており、じっくり煮込む料理に最適です。また臭いが付きにくい素材なので、食品の保存にも最適です。
表面がガラス質の為、衝撃を受けたり強くこするとはがれてしまうので取扱いに注意が必要です。また急冷も厳禁です。 お手入れについて:やわらかいスポンジを使い中性洗剤で洗い、水分をよく拭き取って下さい。ガラス質を痛めますので、金タワシの使用は厳禁です。焦げ付いた場合、鍋に水を貼り小さじ2-3杯程度の重層を入れて煮立たせて、焦げ付きをふやかしてから洗うと汚れが落ちやすいです。
陶器
保温性が高く火の当たりがまろやかな為、弱火で長時間煮込む様な料理に最適です。余熱で調理する事により、食材のうまみを引き出す様な使い方もできます。衝撃や急な温度変化に弱いので注意が必要です。 お手入れについて:必ず冷ましてから洗ってください。中性洗剤でなるべく手早く洗い、しっかりと乾燥させて下さい。乾燥が不十分だと、カビの発生の原因になります。

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