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卓上鍋

卓上鍋です。さまざまな用途にお使いいただける鍋をご用意いたしました。

卓上鍋の販売

耐久力・機能性に優れた鍋
アルマイト 寄せ鍋 18cm
○…直火、ヒーター ×…IH、電子レンジ、オーブン
品番:5361600
価格:580
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IH調理用の発熱板
18-0 発熱板(電磁調理器用)
品番:opt-5275xxx
価格:780
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ステンレス製の丈夫な鍋
モモ 18-0 寄せ鍋
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:ysn-sus1635xxx
価格:980
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軽くて使いやすいアルミ製
アルミ 白仕上 寄せ鍋
○…直火、ヒーター ×…IH、電子レンジ、オーブン
品番:ysn-sus3278xxx
価格:2,680
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新しい定番・ちりとり鍋
18−0チリトリ鍋
○…直火、ヒーター ×…IH、電子レンジ、オーブン
品番:QTL520x
価格:3,480
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安心の深底ちりとり鍋
18−0チリトリ鍋 深型
○…直火、ヒーター ×…IH、電子レンジ、オーブン
品番:QTL600x
価格:4,280
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熱がよく伝わるアルミ製
TKG アルミキャスト 味めぐり
○…直火、ヒーター ×…IH、電子レンジ、オーブン
品番:QYS100xx
価格:4,080
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熱伝導が高い銅製
アルミ 槌目入 寄せ鍋
○…直火、ヒーター ×…IH、電子レンジ、オーブン
品番:ysn-Al5228xxx
価格:580
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焦げ付きを防ぐフッ素加工
TKG アルミ 味めぐり(フッ素樹脂)
○…直火、ヒーター ×…IH、電子レンジ、オーブン
品番:QYS290x
価格:4,480
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マルチに使える調理鍋
アルミ IH おいしいお鍋
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)
品番:QOI080x
価格:4,580
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足つきで安定しています
18−0チリトリ鍋(足付)
○…直火、ヒーター ×…IH、電子レンジ、オーブン
品番:QTL580x
価格:4,580
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お手入れ簡単のホーロー仕上げ
五進 鉄 寄せ鍋
○…直火、IH,ヒーター ×…オーブン、電子レンジ
品番:ysn-Fe3279xxx
価格:10,480
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IH対応のアルミ鍋
TKG アルミキャスト IH味めぐり
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)
品番:QYS090xx
価格:5,980
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焦げ付きを防ぐフッ素加工
TKG アルミIH味めぐり(フッ素樹脂)
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)
品番:QYS300x
価格:6,680
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遠赤効果で美味しく調理
長水 遠赤 アルミグルメ鍋
○…直火、ヒーター ×…IH、電子レンジ、オーブン
品番:ysn-Al1621xxx
価格:7,680
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2つの味付けを楽しめる
18−0 仕切付チリトリ鍋
○…直火、ヒーター ×…IH、電子レンジ、オーブン
品番:QTL590x
価格:7,080
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2つの調理を一度にできます
電磁 味めぐり2槽式(ノンステック加工)
★ほぼ全て熱源に対応 (電子レンジのぞく)
品番:QYS270x
価格:9,280
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本場石焼鍋
長水 石焼自然岩石鍋
○…直火、ヒーター ×…IH、電子レンジ、オーブン
品番:3667600
価格:37,980
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材質について

当店の業務用調理器具にはさまざまな材質がございます。用途に合わせて最適な材質をお選び下さい。

アルミニウム
軽くてサビに強く、熱伝導が非常に良く熱回りもよいのが特徴で特に茹でる・煮るといった用途に最適です。また比較的安価な点も見逃せない特徴です。
酸・アルカリ・塩分に弱い為、食材を中に入れてストックしておく用途には不向きです。 お手入れについて:やわらかいスポンジを使い中性洗剤で洗い、水分をよく拭き取って下さい。キズの原因になりますので、金タワシは使用しないで下さい。
ステンレス
鉄にクロム・ニッケルを添加した合金で非常にサビに強く、IH電磁調理器での使用も可能です。また衝撃にも強く、丈夫で長持ちする素材です。
反面重量がありやや扱いにくく、熱伝導が悪く焦げ付きやすいのが欠点ですが、中にアルミなどをサンドイッチした多層構造の鍋はこの欠点をある程度カバーしている優れた調理器具です。 お手入れについて:中性洗剤で洗い、水分をよく拭き取って下さい。なお、鍋の内面が虹色に変色したり白い斑点が付いたりする場合がありますが、これらは食材の中の成分とステンレスが反応したものです。無害ではありますが、気になる場合は市販のステンレス磨きなどで落として下さい。
熱伝導がアルミニウムよりさらに良く蓄熱性にも優れる為、弱火でも熱が均等に食材に行きわたりまろやかな仕上がりになります。やわらかく傷が付きやすい上に、酸・アルカリなどの腐食にも弱い為乱暴な扱いは厳禁です。また、空炊きをしないようにご注意ください。 お手入れについて:使用後はすみやかにやわらかいスポンジを使い中性洗剤で洗い、しっかりと乾燥させて下さい。キズの原因になりますので、金タワシは使用しないで下さい。また緑青(銅に特有の青いサビ)が出た場合は、削り落として柔らかい布で拭いてください。
琺瑯(ホーロー)
鋳鉄にガラス質を焼き付けた材質で、鉄の特徴である熱伝導率・蓄熱性の良さはそのままに腐食にも強い耐性を持っており、じっくり煮込む料理に最適です。また臭いが付きにくい素材なので、食品の保存にも最適です。
表面がガラス質の為、衝撃を受けたり強くこするとはがれてしまうので取扱いに注意が必要です。また急冷も厳禁です。 お手入れについて:やわらかいスポンジを使い中性洗剤で洗い、水分をよく拭き取って下さい。ガラス質を痛めますので、金タワシの使用は厳禁です。焦げ付いた場合、鍋に水を貼り小さじ2-3杯程度の重層を入れて煮立たせて、焦げ付きをふやかしてから洗うと汚れが落ちやすいです。
陶器
保温性が高く火の当たりがまろやかな為、弱火で長時間煮込む様な料理に最適です。余熱で調理する事により、食材のうまみを引き出す様な使い方もできます。衝撃や急な温度変化に弱いので注意が必要です。 お手入れについて:必ず冷ましてから洗ってください。中性洗剤でなるべく手早く洗い、しっかりと乾燥させて下さい。乾燥が不十分だと、カビの発生の原因になります。

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